Главная Статьи и практики

ЖУЛИКИ ИЗ GARANT CAPITAL (ГАРАНТ КЭПИТАЛ), ОН ЖЕ AUTO GARANT (АВТО ГАРАНТ) ПРИСВОИЛИ ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРОВ

ЖУЛИКИ ИЗ GARANT CAPITAL (ГАРАНТ КЭПИТАЛ), ОН ЖЕ AUTO GARANT (АВТО ГАРАНТ) ПРИСВОИЛИ ДЕНЬГИ ИНВЕСТОРОВ

Время чтения: 4-5 минут 

Название: Garant Capital (Гарант Кэпитал), Фонд целевых инвестиций Auto Garant (Авто Гарант)

Адрес: г. Москва, Крутицкий вал, дом 26, стр. 2.

Официальный сайт: https://garant.capital 

В последнее время к нашим юристам поступает все больше и больше жалоб на проект Garant Capital, его второе название Auto Garant. Жулики привлекают к себе клиентов, а затем под видом инвестиций тянут из них деньги якобы на развитие таксопарка. Само собой, инвесторам потом никто ничего не возвращает, а все деньги оседают на счетах руководителей конторы. 

В нашей статье мы хотим поговорить о том, как работает проект и расскажем, как можно выявить инвестиционный лохотрон. Но если же вы уже стали жертвой Garant Capital или любой другой организации, вложили свои деньги и не знаете как их вернуть, то за бесплатной консультацией по данному вопросу обращайтесь к нашим профильным юристам. 

Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21

СОДЕРЖАНИЕ:

-Общие сведения

-О работе проекта

-Реальный случай клиента

-Признаки мошенника

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ 

Данных о себе компания предоставила немного. К тому же даже непонятно, как именно она называется - Garant Capital или Auto Garant, получается, что у конторы 2 названия.

Каких-либо телефонных номеров или данных о юридическом лице на сайте также не предоставлено. Единственное, что мог узнать пользователь - это местоположение. Офис компании якобы находился в бизнес-центре по адресу г. Москва, Крутицкий вал, дом 26, стр. 2. Но как оказалось, это вранье, и похожая компания никогда не числилась в списки арендаторов, а значит, можно сделать вывод, что офиса у жуликов нет, и не было. 

Но вот возникает вопрос, как же клиенты попадали в контору и связывались с ее представителями. Ранее, когда сайт еще был доступен, потенциальные клиенты могли оставить там заявку с помощью формы обратной связи и менеджер перезванивал сам. То есть сам клиент связаться с представителями конторы никак не мог. 

Говорить о лицензиях в данном случае и вовсе не приходится, если контора скрывала название юридического лица, то, скорее всего, и лицензий у нее нет и никогда не было, очевидно, что жулики работали незаконно. 

О РАБОТЕ ПРОЕКТА 

Свою работу проект начал в 2020 году, а пик его активности пришелся на 2021 год. При этом сами жулики утверждали, что они работают аж с 2013 года, что, конечно же, неправда. Довольно часто недобросовестные конторы придумывают себе интересную историю и вешают лапшу на уши потенциальных клиентов, лишь бы стрясти с них побольше денег. 

Менеджеры конторы обзванивали потенциальных клиентов по телефонным базам, которые, кстати, попадали к ним незаконно. В телефонных разговорах жулики предлагали выгодно инвестировать деньги в таксопарк, а также обещали высокую прибыль по 15-20% годовых. 

Кто-то из клиентов соглашался, кто-то же игнорировал и звонки, и предложение. Если будущий инвестор был заинтересован в предложении, то его приглашали на встречу, но не в офис компании, а в общественные места, обычно в кафе и рестораны. 

В назначенное время туда приходил менеджер в деловом костюме, еще раз презентовал проект и рассказывал, какой он выгодный и прибыльный. Клиент же просто передавал деньги и ставил подписи на предложенных ему документах. В качестве подтверждения внесения средств клиенту выдавали договор и вексель, на котором была указана переданная сумма, сроки, и процентная ставка.

По идее, после окончания срока, клиент должен был с векселем обратиться обратно в контору и получить там свои инвестиции с положенными по ним процентами. Но ожидаемо, что никто ничего в итоге не получил. И инвесторы, которые вложили свои деньги еще в 2021 году, до сих не могут их вернуть. 

Наши юристы сейчас над этим уже работают, поэтому если вы оказались в похожей ситуации и вам требуется помощь специалиста, то вы можете обратиться к нам за бесплатной консультацией.

Задавайте интересующие вопросы в чате на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21

РЕАЛЬНЫЙ СЛУЧАЙ КЛИЕНТА 

В сети не так много отзывов о проекте Garant Capital напомним, что его второе название Фонд целевых инвестиций Auto Garant, тем более проекту уже несколько лет, поэтому некоторые отзывы просто были удалены. Но остались инвесторы с облигациями, которые до сих пор не вернули свои деньги.

Недавно к нам поступило обращение от инвестора в компанию. Вклад он открыл полтора года назад. Мужчина рассказал, что договор с менеджером он подписывал в кафе недалеко от метро. На все про все у него ушло всего около 20 минут. При этом клиент заподозрил неладное и попросил менеджера показать паспорт, но тот ответил, что забыл его и перевел разговор на другую тему.

Со стороны все выглядело следующим образом: клиент передал незнакомому человеку 600 000 рублей, и взял у него облигацию. Менеджер сказал, что через год с клиентом свяжутся, чтобы вернуть деньги.

Само собой, через год с мужчиной никто не связался. Он попробовал сам дозвониться до менеджера, но оказалось, что его номер телефона уже не существует. Личный визит в бизнес-центр, где якобы находится офис, тоже ни к чему не привел, клиенту сказали, что такой компании там нет и не было. Также в администрации сообщили, что клиент далеко не первый посетитель, который спрашивает про Garant Capital и Auto Garant.

Мужчина хотел подать заявление в полицию, но сперва решил проконсультироваться с нашими юристами. Мы ознакомились с его проблемой и составили дальнейший план действий. 

Если же вы тоже оказались в подобной ситуации и сейчас нуждаетесь в помощи, то за бесплатной консультацией обращайтесь в чат на нашем сайте или звоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21. Также вы можете написать нам сообщение в любом удобном мессенджере, и мы ответим в течение 10 минут. 

ПРИЗНАКИ МОШЕННИЧЕСТВА В GARANT CAPITAL (ГАРАНТ КЭПИТАЛ) 

Выявить мошенника на самом деле довольно легко, при этом неважно с чем вы имеете дело - с брокерской организацией, инвестиционной, или может быть кооперативом. 

Давайте поговорим о тех признаках, которые выдаю в Garant Capital мошенника. 

1.Отсутствие регулирования. Мошеннические компании часто не имеют необходимых лицензий или предоставляют фальшивые документы. У финансовых организаций, работающих на территории РФ и привлекающих инвестиции граждан, должна быть лицензия, выданная Центральным Банком. Проверить наличие лицензии можно на его официальном сайте. У Garant Capital, само собой, никаких лицензий нет и не было.

2.Гарантированный высокий доход. В Garant Capital обещали ну очень высокий доход, это еще одна уловка жуликов. Компании, которые обещают высокие доходы, часто этим только привлекают клиентов, чтобы украсть их деньги.

3.Навязчивые продажи. Мошеннические компании могут использовать агрессивные методы продаж, чтобы убедить людей вложить деньги. Если вы чувствуете, что вам навязывают что-то, это может быть еще одним признаком мошенничества. Менеджеры Garant Capital проводили навязчивые телефонные обзвоны и обманом заманивали инвесторов.

4.Отсутствие информации о компании. Garant Capital не предоставляет достаточной информации о себе. Как мы сказали, нет данных ни о юридическом лице, ни о собственниках компании. Компания полностью анонимна, что тоже указывает на потенциального мошенника.

5.Отсутствие офиса. Хоть и наличие офиса тоже не является показателем или гарантом добросовестности компании, но его отсутствие точно указывает на мошенника. Жулики не часто предлагают свои клиентам встречи в общественных местах, но если вы столкнулись с чем-то подобным, то, скорее всего, вас хотят обмануть.

Наши юристы всегда рекомендуют клиентам тщательно проверять выбранную компанию перед тем, как передавать ей свои деньги. Но если же вы уже попали в ловушку аферистов и стали жертвой мошенничества, то выход есть. За бесплатной консультацией по вопросу возврата денег из Garant Capital вы можете обратиться к нашим финансовым юристам. 

Поделитесь своей историей в чате на нашем сайте или позвоните по телефонам: ++7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21. Также вы можете написать нам сообщение в любом удобном мессенджере, и мы ответим в течение 10 минут.



Другие статьи

ВАШ ФИНАНСОВЫЙ ПОМОЩНИК. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НЕ РАБОТАЕТ. КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД.

В нашей статье мы расскажем об очередном проекте по отъёму денег у населения. Сразу отметим, что на данный момент в офис нашей компании обращается большое количество граждан, которые хотят вернуть свои деньги из компании Ваш финансовый помощник.

23.06.2022

КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР” (КПК “ЛФЦ”) НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ВКЛАДЫ

ЧТО ДЕЛАТЬ ПАЙЩИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

К нашим юристам поступают обращения не только от жителей Москвы, но и из других регионов. В последнее время резко возросло число жалоб из Санкт-Петербурга. Пайщики КПК “Ленинградский Финансовый Центр” столкнулись с проблемой при получении своих вкладов и положенных по ним процентов, на лицо все признаки финансовой пирасмиды.

18.07.2022