Главная Статьи и практики

ВОЗВРАТ ДЕНЕГ ИЗ КПК “ВОСХОЖДЕНИЕ”

КПК ВОСХОЖДЕНИЕ: ОТЗЫВЫ. КАК ВЕРНУТЬ СВОЙ ВКЛАД? ПОМОЩЬ ЮРИСТА

БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ ЮРИСТА В МОСКВЕ

Скандал вокруг КПК “Восхождение” прогремел осенью 2020 года. Но, несмотря на то что это было достаточно давно, на сегодняшний день не всем обманутым вкладчикам удалось вернуть свои деньги, а к нашим юристам продолжают поступать жалобы на компанию, хотя по факту она уже не осуществляет свою деятельность. В действительности это была далеко не инвестиционная компания, как было заявлено на сайте, а типичная финансовая пирамида, работающая с целью собственного обогащения её руководителей.

Вернуть деньги из нефункционирующей организации довольно сложно, но вполне реально. А наши юристы всегда готовы оказать всю необходимую юридическую поддержку и поделиться своими знаниями. Если Вы или кто-то из Ваших близких или знакомых оказался жертвой финансовой пирамиды, то прежде, чем предпринимать какие-либо действия для возврата денег, мы рекомендуем обратиться за консультацией к финансовому юристу.

В нашем штате есть специалисты, занимающиеся исключительно решением споров с недобросовестными финансовыми организациями. Нам приходилось сталкиваться с самыми сложными ситуациями, и мы точно знаем, как действовать при тех или иных обстоятельствах. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию Вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ О КПК “ВОСХОЖДЕНИЕ”, ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОМПАНИИ

КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "ВОСХОЖДЕНИЕ"

Действующая организация

ОГРН: 5187746017597  от 20 декабря 2018 г.

ИНН: 7707424247

КПП: 771501001

Дата регистрации: 20.12.2018

Юридический адрес: 127018, город Москва, ул Сущёвский Вал, д. 5 стр. 3, помещ. I ком. 9

Руководитель: Председатель правления Зайцев Сергей Иванович с 20 декабря 2018 г.

Основной вид деятельности: Предоставление займов и прочих видов кредита (64.92)

Информация о лицензиях:

Тип лицензии: Кредитный потребительский кооператив

Дата выдачи лицензии: 20.12.2018

Орган, выдавший лицензию: ЦБ РФ

КПК, они же кредитные потребительские кооперативы являются самой сомнительной финансовой структурой для инвестирования. По своей сути КПК должны создаваться для того, чтобы удовлетворять хозяйственные и финансовые потребности членов этих самых кооперативов. Но мошенники решили иначе. По всей России действуют десятки, или даже сотни различных финансовых пирамид, только прикрывающихся деятельностью кооперативов. Точно так же обстоят дела и с КПК “Восхождение”. Изначально руководство компании было заинтересовано исключительно в собственном обогащении и действовало точно не в интересах вкладчиков.

Юридическое лицо компании было зарегистрировано в декабре 2018 года, а уже в январе 2019 года о КПК “Восхождение” появились первые отзывы в сети, носящие исключительно негативный характер. Осенью 2020 года в офис компании в буквальном смысле вломились активисты общественного движения "Стоп Мошенник" и вывели аферистов на чистую воду, опубликовав репортаж о деятельности компании. Тогда её работа начала сходить на нет, а количество претензий, направленных в КПК резко возросло, как и количество поданных судебных исков. Но, как оказалось, не все обманутые вкладчики смогли вернуть свои деньги, кто-то пытается сделать это и по сей день.

С высокой долей вероятности юридически компания будет ликвидирована в ближайший год, поэтому мы советуем начать действовать как можно быстрее. Получить более подробную информацию по вопросу взыскания денежных средств с финансовой пирамиды Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21. Задайте любой интересующий Вас вопрос, и мы незамедлительно Вам ответим.

В КАКОЙ СИТУАЦИИ ОКАЗАЛИСЬ КЛИЕНТЫ КПК “ВОСХОЖДЕНИЕ”

С самого начала связываться с организацией было опасно. Но агрессивная реклама и массовые телефонные обзвоны сыграли свою роль и собрали многочисленную аудиторию. В основном жертвами КПК “Восхождение” стали пенсионеры. Пожилые люди, как правило, более внушаемы и доверчивы. Они привыкли верить людям и поэтому именно они являются лёгкой добычей. А сотрудники кооператива обманывали их самым наглым образом, обещая выгодные проценты по вкладам.

Всего клиентам предлагалось три инвестиционных программы:

  • Стандартный вклад. Срок вклада от одного года. Доход — 6,6%.

  • Сберегательный вклад. От двух лет. 7,4%.

  • Накопительный вклад. От трех лет. 8,5%.

Обратите внимание на то, что клиентам КПК “Восхождение” была обещана процентная ставка, которая в несколько раз больше ставки предлагаемой ведущими банками страны. Пенсионеры верили менеджерам и добровольно несли свои сбережения в кооператив. Там они заключали договоры и вносили деньги в кассу компании.

В итоге сотрудничество с КПК "Восхождение" привело к тому, что вкладчики остались ни с чем, они потеряли свои сбережения и не получили обещанных процентов. Большинству пострадавших удалось получить свои деньги ещё в прошлом году. Но, как оказалось, успели это сделать не все. Поэтому разбирательства с компанией ведутся до сих пор.

СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ ЮРИСТА

УСПЕЙТЕ ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ ИЗ КПК “ВОСХОЖДЕНИЕ”

В 2020 году мы получили просто колоссальное число жалоб на компанию, и, закрыв все споры, мы решили, что с этим вопросом покончено. Но осенью 2021 года к нам поступило ещё несколько обращений от обманутых клиентов. То есть с момента закрытия офисов компании прошёл уже год, но люди всё ещё не вернули свои деньги.

В качестве примера хотим привести один недавний случай. К нам обратилась женщина, сообщившая, что её отец вложил свои деньги в КПК “Восхождение” в декабре 2020 года на один год. Соответственно, в декабре 2021 срок договора истёк, и пенсионер должен был получить сумму вклада и положенные по нему проценты, но, конечно же, никаких выплат не последовало. Тогда он решил обратиться в офис кооператива лично, но тот оказался закрыт, по телефонным номерам, указанным в договоре дозвониться не получилось. Мужчина отчаялся и решил не предпринимать никаких действий. К слову, сумма его вклада по договору составляла 400 тысяч рублей, процентная ставка по договору 6,6%. После окончания срока вклада пенсионер должен был получить 426 400 рублей. Сумма более чем приличная, особенно для пожилого человека.

Если бы дочь пострадавшего не поинтересовалась у своего отца о его сбережениях, сам он бы не рассказал, в какой ситуации оказался. Внимательно выслушав его историю, женщина ознакомилась с отзывами о компании, изучила подписанный договор и решила обратиться за помощью к нашим юристам. На данный момент мы ведём разбирательство с компанией и всеми силами стараемся решить спор в досудебном порядке, чтобы решить вопрос в кратчайшие сроки.

Подобные случаи очень распространены: пенсионеры откладывают деньги со своих пенсий, копят на собственное лечение, на то, чтобы помочь свои детям или внукам, копят на отдых, на какие-либо иные цели, но мошенники так и норовят обобрать доверчивых стариков и присвоить себе их деньги. При этом сами пенсионеры, поняв, что их обманули, чаще всего принимают ситуацию и оставляют всё как есть. Поэтому, уважаемые читатели, если у Вас есть пожилые родственники, обязательно побеседуйте с ними, сообщите о том, что не стоит верить сторонним финансовым организациям, и что вкладывать свои деньги в эту организацию опасно. Иногда даже самые солидные, на первый взгляд, компании могут оказаться финансовыми пирамидами. Возможно, таким образом, Вам удастся уберечь своих близких от возможных проблем.

В случае с КПК “Восхождение”, мы настоятельно рекомендуем поторопиться и не затягивать, ведь, скорее всего, в ближайшее время компания объявит себя банкротом и будет ликвидирована. В таком случае вернуть деньги из рук мошенников будет намного сложнее. Если Вам или кому-то из Ваших родных требуется помощь в возврате денег из КПК “Восхождение”, или из любой другой подобной организации, то не стесняйтесь задавать вопросы нашим юристам, мы поможем разобраться в сложившейся ситуации и дадим свои рекомендации относительно дальнейших действий. Связаться с нами и получить бесплатную консультацию юриста Вы можете с помощью чата на нашем сайте и по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.

КАК НЕ СТАТЬ ЖЕРТВОЙ ФИНАНСОВОЙ ПИРАМИДЫ

РЕКОМЕНДАЦИИ ЮРИСТА

Ежедневно мы сталкиваемся с обращениями жертв различных финансовых организаций, оказавшихся впоследствии финансовыми пирамидами. Чаще всего это потребительские кооперативы, кредитные потребительские кооперативы, различные инвестиционные проекты, паевые фонды и т.д. Все эти организации работают, придерживаясь одной и той же, давно проверенной схемы развода.

Для того чтобы Вы могли избежать ненужных проблем и потерь при выборе финансовой организации, наши юристы подготовили несколько советов.

Совет 1. Для начала ознакомьтесь с отзывами в интернете о выбранной компании. Но! Важно помнить, что руководство большинства организаций специально заказывает о себе положительные отзывы, чтобы пустить пыль в глаза слишком мнительным клиентам. Если вы нашли хотя бы один отзыв, в котором говорится, что компания не производит выплат, то уже стоит задуматься.

Совет 2. Обязательно проверьте все данные о выбранной компании: в каком году была зарегистрирована, как часто меняется руководитель, есть ли у организации лицензия от ЦБ РФ и т.д. Если же вы обращаетесь в КПК или инвестиционный фонд, то уточните у сотрудников компании, куда вкладываются и во что именно инвестируются деньги вкладчиков. Спрашивайте конкретно: в какие предприятия, в какие металлы, ценные бумаги и т.д. Если Вам не могут дать внятный ответ, то смело разворачивайтесь и уходите.

Совет 3. Внимательно ознакомьтесь с процентными ставками, которые предлагают ведущие банки страны. Как правило, они не превышают 3-4% годовых. Если же выбранная Вами компания обещает ставку в несколько раз больше, то однозначно Вы обратились не туда. Никакая организация не будет работать себе в убыток на невыгодных для себя условиях. Завышенные процентные ставки обычно обещают мошенники, для того чтобы привлечь как можно больше клиентов, и вытянуть из них как можно больше денег.

Совет 4. Особое внимание уделите условиям подписываемого договора. В первую очередь ознакомьтесь с условиями выплаты начисленных процентов и с порядком досрочного расторжения договора. Если при досрочном расторжении компания берёт с Вас штраф, то связываться с ней точно не стоит. Если такого условия в договоре нет, то вчитайтесь и в другие пункты договора, избегайте размытых формулировок. В договоре должны быть чётко оговорены все даты выплат и все суммы.

Совет 5. Если у Вас есть пожилые родственники: родители, бабушки, дедушки, дяди, тёти, то обязательно проинформируйте их о возможных рисках сотрудничества с различными инвестиционными проектами. Расскажите о том, как различные компании бессовестно обманывают своих клиентов и присваивают их деньги. Возможно, таким образом, Вам удастся уберечь своих близких от финансовых потерь.

Мы не понаслышке знаем, как тяжело приходится гражданам, по незнанию вложившим свои деньги в финансовые пирамиды. Но от ошибок никто не застрахован, поэтому не стоит принимать проблему близко к сердцу, а следует заняться её решением. Как показывает наша практика, попытки обманутых клиентов вернуть деньги самостоятельно, как правило, не приводят к ожидаемому результату. Процесс возврата денег в таких случаях проходит довольно долго и болезненно. Тратится много времени и сил на разрешение спора с обидчиком.

Но не так жалко время и силы, как собственные нервы. Сама ситуация создаёт огромный стресс, на фоне которого у человека могут начаться проблемы со здоровьем. Это особенно актуально для лиц пожилого возраста. Поэтому если Вы столкнулись с недобросовестной финансовой организацией, то сперва лучше проконсультироваться со специалистом. Вы всегда можете обратиться к нам за бесплатной юридической консультацией и задать все интересующие Вас вопросы. Связаться с нами Вы можете с помощью чата на сайте и по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.


Другие статьи

ВАШ ФИНАНСОВЫЙ ПОМОЩНИК. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НЕ РАБОТАЕТ. КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД.

В нашей статье мы расскажем об очередном проекте по отъёму денег у населения. Сразу отметим, что на данный момент в офис нашей компании обращается большое количество граждан, которые хотят вернуть свои деньги из компании Ваш финансовый помощник.

23.06.2022

КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР” (КПК “ЛФЦ”) НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ВКЛАДЫ

ЧТО ДЕЛАТЬ ПАЙЩИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

К нашим юристам поступают обращения не только от жителей Москвы, но и из других регионов. В последнее время резко возросло число жалоб из Санкт-Петербурга. Пайщики КПК “Ленинградский Финансовый Центр” столкнулись с проблемой при получении своих вкладов и положенных по ним процентов, на лицо все признаки финансовой пирасмиды.

18.07.2022