Главная Статьи и практики

ПОМОГАЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ СКПК «АГРО ВКЛАД» ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОФИС КООПЕРАТИВА ЗАКРЫЛСЯ?

ПОМОГАЕМ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ СКПК «АГРО ВКЛАД»

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ОФИС КООПЕРАТИВА ЗАКРЫЛСЯ?

Время чтения: 2-3 минуты

Адреса офисов (закрыты):

г. Красноярск, 660077, улица 78 Добровольческой бригады, дом 14, корпус А

г. Абакан, 655001, улица Тельмана, дом 143

Сайт:  агро-вклад.рф

Девятого ноября этого года в Красноярском крае произошло огромное потрясение - закрылся кооператив СКПК “Агро Вклад”. Пайщики начали бить тревогу и думать, как вернуть свои деньги. По предварительным данным, число пострадавших составляет 2 тысячи человек, а сумма потерянных инвестиций более миллиарда рублей. Помимо Красноярска, офис кооператива находился еще и в Абакане.

Сейчас оба офиса закрыты, а растерянные пайщики не знают, как действовать. На нашу горячую линию уже две недели каждый день поступают обращения с просьбами помочь найти выход из ситуации и с вопросом - как вернуть деньги?!

В статье мы поговорим о работе кооператива, а также дадим свои рекомендации относительно дальнейшего плана действий. Если же вы хотите пообщаться с юристом напрямую, то за бесплатной консультацией обращайтесь в удобный мессенджер, напишите свой вопрос в чате на сайте или позвоните по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.

ЧТО ИЗВЕСТНО О СКПК «АГРО ВКЛАД»

Пожалуй, каждый пайщик из Красноярска знает, что фактически кооператив принадлежит местному красноярскому депутату и бизнесмену Роману Гольдману. Кстати, на данный момент его местонахождение неизвестно.

Помимо кооператива, предпринимателю принадлежат и другие компании, которые тоже сворачивают свою деятельность. Закрывается сеть магазинов «Мясничий», а сотрудники других предприятий уже несколько месяцев не получают заработные платы.

СКПК “Агро Вклад” юридически записан на другое лицо - Головина Дениса Сергеевича. Но есть все основания полагать, что Денис Сергеевич является лишь номинальным руководителем.

СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫЙ КРЕДИТНЫЙ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ КООПЕРАТИВ "АГРО ВКЛАД"

Действующая организация

ОГРН: 1162468125962 от 14 декабря 2016 г.

ИНН: 2465157424

КПП: 246501001

Руководитель: Председатель Головин Денис Сергеевич с 13 июня 2019 г.

Как мы видим, кооператив был открыт в 2019 году, и это действительно так. Многие клиенты сообщили нам, что свои первые вклады они открывали именно тогда. Также многие утверждают, что были уверены в надежности кооператива, ведь он принадлежит всем знакомому человеку, который их земляк и который точно не обманет. Но к сожалению, все вышло иначе.

ДАЛЬНЕЙШИЕ ПРОГНОЗЫ

СКПК “Агро Вклад” – далеко не первая и точно не последняя организация, которая пошла таким путем и оставила вкладчиков “у разбитого корыта”.

По нашим прогнозам, в скором времени компания начнет либо процедуру банкротства, либо процедуру ликвидации. С большой долей вероятности в отношении руководства кооператива будет возбуждено уголовное дело, которое затянется минимум на 5 лет, а пайщики так и останутся ни с чем.

Некоторые обратившиеся к нам клиенты сообщили, что они совместно с другими пайщиками направили обращение губернатору Красноярского края, в котором попросили принять меры для того, чтобы сохранить СКПК “Агро Вклад” и другие предприятия Гольдмана и не дать им обанкротиться.

На наш взгляд, такой способ малоэффективен, а государство не несет никакой ответственности за действия руководителей сторонних организаций.

ЧТО РАССКАЗЫВАЮТ ПАЙЩИКИ СКПК “АГРО ВКЛАД”

Наши клиенты рассказывают, что о закрытии офисов кооператива они узнали случайно, причем такая ситуация и в Адыгее, и в Красноярске. То есть кооператив работал 4 года, исправно платил проценты, а потом свернулся одним днем.

Более того, на сайте кооператива сказано, что деятельность кооператива приостановлена, но будет ли она возобновлена и как будут производиться выплаты - неизвестно.

Одна из клиенток рассказала, что в кооперативе у нее вклад с 2019 года на общую сумму 5 000 000 рублей. Деньги она не снимала, только ежемесячно получала проценты. Закрытие кооператива стало для нее сильным потрясением, ведь там буквально все ее сбережения, в том числе и деньги с продажи квартиры.

О том, что кооператив закрылся, женщина узнала от подруги, у которой тоже открыт там вклад. Пайщицы написали заявления на досрочное расторжение договоров и направили в кооператив 10 ноября. Но за две недели никакого ответа не пришло, а по Красноярску начали распространяться слухи о том, что никто никому ничего возвращать не будет.

На самом деле это вполне очевидно, ведь офисы компании закрыты, а сотрудники уволены - кто будет производить выплаты?! – Делать это просто некому.

ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ИЗ СКПК “АГРО ВКЛАД”?

Если вы оказались в числе пайщиков СКПК "Агро Вклад", то ни в коем случае нельзя медлить, таким образом вы теряете время и лишаете себя возможности вернуть деньги. Мы изучили работу компании и пришли к выводу, что это обычная финансовая пирамида, которая “схлопнулась”.

Наши юристы рекомендуют немедленно обращаться с исковым заявлением в суд и взыскивать вклады в судебном порядке. В среднем на судебный процесс на ранних этапах закрытия кооперативов уходит около двух месяцев.

Конечно, это тоже довольно длительный и непростой процесс, но когда речь идет о больших суммах, то медлить нельзя. Сейчас, скорее всего, на счетах кооператива еще есть деньги, но следует понимать, что там лежит далеко не вся сумма и велика вероятность того, что через какое-то время деньги со счетов будут выведены.

Поэтому пока не прошло много времени, шансы вернуть сбережения значительно выше. А если же вы не знаете, как действовать и вам требуется помощь, то за бесплатной консультацией вы всегда можете обратиться к нашим юристам. Мы готовы предоставить вам бесплатную консультацию, разъяснить особенности вашей ситуации и предложить возможные пути решения именно вашей проблемы.

Связаться с нами и задать интересующие вопросы вы можете в удобном мессенджере, в чате на сайте или по телефонам: +7 (499) 455-98-91, +7 (800) 707-66-21.


Другие статьи

ВАШ ФИНАНСОВЫЙ ПОМОЩНИК. ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ НЕ РАБОТАЕТ. КАК ВЕРНУТЬ ВКЛАД.

В нашей статье мы расскажем об очередном проекте по отъёму денег у населения. Сразу отметим, что на данный момент в офис нашей компании обращается большое количество граждан, которые хотят вернуть свои деньги из компании Ваш финансовый помощник.

23.06.2022

КПК “ЛЕНИНГРАДСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ ЦЕНТР” (КПК “ЛФЦ”) НЕ ВОЗВРАЩАЕТ ВКЛАДЫ

ЧТО ДЕЛАТЬ ПАЙЩИКАМ И КАК ВЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

ПОМОЩЬЮ ЮРИСТА В МОСКВЕ И РЕГИОНАХ

К нашим юристам поступают обращения не только от жителей Москвы, но и из других регионов. В последнее время резко возросло число жалоб из Санкт-Петербурга. Пайщики КПК “Ленинградский Финансовый Центр” столкнулись с проблемой при получении своих вкладов и положенных по ним процентов, на лицо все признаки финансовой пирасмиды.

18.07.2022